Владимир Путин упростил получение гражданства для жителей определённых областей Украины

Владимир Путин упростил получение гражданства для жителей определённых областей Украины



Путин подписал указ, согласно которому гражданство в упрощенном порядке могут получить находящиеся в РФ украинцы, проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской области.

"Внести... следующие изменения: из подпункта "в" пункта 1 слова "отдельных районов" исключить", - говорится в документе.


Согласно новой редакции указа, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке предоставляется:

—гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в России, вид на жительство в России, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России;

—украинцам, имеющим свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно.

На такой же порядок получения российских паспортов могут претендовать дети, супруги и родители перечисленных категорий лиц.
Указ вступил в силу со дня его подписания, 17 июля.

Указ Президента Российской Федерации от 17.07.2019 № 343 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке"

 

На момент 24.07.2019 новая редакция указа еще не вступила в силу в Москве, подробнее будет известно  в ближайший месяц.
Теги Россия Указ 187 Гражданство ДНР Украина ЛНР