Список документов на ВНЖ

Список основных документов:

  • Документ, удостоверяющий личность (нотариально заверенный перевод паспорта, всех страниц, включая отметку РВП)
  • Документы, подтверждающие семейное положение. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака,свидетельство о смерти (при необходимости предоставляется нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод);
  • Копия паспорта мужа или супруги (если основание брак);
  • Документ, подтверждающий образование: диплом, аттестат (для получивших образование до 1991 года), сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (для получивших образование после  1991 года), (при необходимости предоставляется нотариально заверенный перевод, либо нотариально заверенная копия аттестата, диплома);
  • Список родственников (мать, отец, сестры, братья, муж и дети);
  • Пенсионное удостоверение (при необходимости предоставляется нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод);
  • Свидетельство о рождении (при необходимости предоставляется с переводом);
  • Сведения о трудовой деятельности, официальной работе, патентах, разрешениях на работу, регистрациях за последние 3 года в Российской Федерации;
  • Документы,подтверждающие доходы, полученные со дня получения разрешения на временное проживание (справка 2-НДФЛ с места работы, справка из банка);
  • Медицинское заключение, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, заключение врача психиатра-нарколога;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в российской федерации(если по РВП прожил больше года);
  • Папка «дело», 2 конверта с марками по РФ;
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 на матовой бумаге.
 
Список основных документов для продления ВНЖ:
  • Документ, удостоверяющий личность (нотариально заверенный перевод паспорта, всех страниц)
  • Уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Документы подтверждающие доходы, за период проживания с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением и по настоящее время (справка 2-НДФЛ с места работы, справка из банка, справка из пенсионного фонда)
  • Копия вида на жительство
  • Документ, подтверждающий образование: диплом, аттестат (для получивших образование до 1991 года), сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (для получивших образование после1991 года), (при необходимости предоставляется перевод либо нотариально заверенная копия аттестата, диплома)

 

Список документов на ВНЖ для граждан Белоруссии

  • Документ, удостоверяющий личность (нотариально заверенный перевод паспорта, всех страниц)
  • Свидетельство о рождении (при необходимости предоставляется с переводом);
  • Документы, подтверждающие семейное положение. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти (при необходимости предоставляется нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод);
  • Список родственников (мать, отец, сестры, братья, муж и дети)
  • Сведения о трудовой деятельности, официальной работе, регистрациях за последние 3 года в Российской Федерации;
  • Документы, подтверждающие доходы (справка 2-НДФЛ с места работы, справка из банка минимум 225 000)
  • Медицинское заключение, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, заключение врача психиатра-нарколога;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Уведомление о постановке на миграционный учет.

 

Список документов на ВНЖ по НРЯ:

 

  • Документ, удостоверяющий личность (нотариально заверенный перевод паспорта, всех страниц)
  • Свидетельство о рождении (при необходимости предоставляется с переводом); Документы, подтверждающие семейное положение. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти (при необходимости предоставляется нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод);
  • Документы, подтверждающие семейное положение. Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о смерти (при необходимости предоставляется нотариально заверенная копия или нотариально заверенный перевод);
  • Решение (уведомление) о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка
  • Список родственников (мать, отец, сестры, братья, муж и дети)
  • Сведения о трудовой деятельности, официальной работе, патентах, разрешениях на работу, регистрациях за последние 3 года в Российской Федерации;
  • Медицинское заключение, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, заключение врача психиатра-нарколога;
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
  • Уведомление о постановке на миграционный учет, миграционная карта;
  • Заявление об отказе от имеющегося гражданства заполненное у нотариуса. Оригинал отказа отправляется заказным письмом в посольство. Нотариально заверенная копия и чек о почтовом переводе прикладываются к анкете на Гражданство.
  • 4 фотографии 3,5 х 4,5 на матовой бумаге.

Важно!  Все нотариально заверенные переводы и нотариально заверенные копии Вы можете сделать в нашей компании.