Все о РВП ВНЖ Гражданстве

Какие документы потребуются
Какие документы потребуются
  1. Анкета на получениеРВП в 2х экземплярах .
  2. 4 фотографии (черно-белые) размером 3х4.
  3. Внутренний паспорт своей страны, загранпаспорт или документ, подтверждающий личность, обязательно с нотариальнозавереным переводом.
  4. Медицинская справка об отсутствии ВИЧ инфекций и  патологий Флюорографии и другие специалисты.
  5. Миграционная карта.
  6. Копии документов: об образовании, расторжении или заключении брака (при наличии), МК, свидетельства о рождении ребенка (при наличии).
  7. Квитанция об оплате пошлины (1600 р. в 2018 г.).
  8. Справка о прохождении дактилоскопии.
Подача на РВП/ВНЖ/гражданство в Сахарово:
Подача на РВП/ВНЖ/гражданство в Сахарово:

1. График работы ММЦ Сахарово (РВП, ВНЖ и гражданство):

С 9-00 до 18-00

 

Получение документов Новое расписание

новый график получения документов сахарово

 

 

 2. Делают ли в ММЦ Сахарово дактилоскопию?

 Прохождение дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев) на территории миграционного центра при подаче заявлений на РВП производится в зоне Д Дактилоскопия.

 

3. В какой корпус идти для  сдачи документов? В каком корпусе делают дактилоскопию? Где получить готовые документы?

Сдача документов- Для подачи документов идем в зону "А Регистрация", сектор А2 и А3  

Получение документов-  Для получения документов идем в зону "Ю Выдача"

Прохождение дактилоскопии- прохождение дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев)  в зоне "Д Дактилоскопия".

 

4. Можно ли записаться на прием онлайн или по телефону?

Нет. Взять талон можно только при личном присутствии. 

 

5. Есть ли в Сахарово гостиница или где просто переночевать?

Есть, номер телефона 8-495-803-26-13, или много частников, кто приглашает к себе.

 

6. Есть в Сахарово место для еды или столовая/ кафе?

Да есть. Посетителям предлагаются практически на любой вкус трапеза, кроме алкоголя. Работает буфет ежедневно, с 8.00 до 20.00, без перерыва. Также, на территории ММЦ также есть продуктовые вендинговые аппараты.

 

7.Режим приема  заявителей по вопросам НРЯ? (Носители Русского Языка)

Уже проходит, обращайтесь к информатору, Вам подскажут как пройти.

 

8. Говорят, что в Сахарово граждан РФ не пускают внутрь здания, это правда?

Правда, так было всегда, при подаче на патент сопровождающие граждане РФ также оставались ждать за периметром.Кроме случаев когда гражданин РФ вместе с нетрудоспособным иностранным гражданином (например, при мне пропустили сына с пожилым отцом на инвалидном кресле).

 

 

 

Фиктивный брак по РВП
Фиктивный брак по РВП

Брак- прекрасная альтернатива получению РВП по квоте, особенно, когда Вы получаете в регионах, где ограничено число выделяемых Квот. Хотя это не повод оформлять фиктивное свидетельство о браке. Законом не предусмотрено уголовное наказание за это, но возможны очень негативные последствия. Если будет доказано, что Вы пошли в ЗАГС только ради получения РВП, то документы будут аннулированы. В том числе, иностранный гражданин лишается права на проживание в стране.

фиктивный брак по рвп

Подобные правовые санкции применяются, если есть подозрения, что брак между гражданином России и приезжим мигрантом- фиктивный, супругов вызывают для дачи показаний в прокуратуру. Там будут вопросы по семейной жизни, могут потребовать совместные фотографии. Однако, если и было доказано, что брак был заключен ради РВП, но родился ребенок в браке- это будет железным аргументом сохранить РВП по браку!

Отказали в приеме документов на РВП
Отказали в приеме документов на РВП

Процесс сбора полного пакета документов на РВП сложный и долгий, если делать это своими силами, не имея опыта в сборе документов на РВП.

 

В 115 ФЗ определен точный перечень документов, необходимый для подачи в ММЦ Сахарова, в реальности Мигранты сталкивается с той проблемой, что при подаче документов инспектору что-то не хватает, или документы оформлены не верно, или документы пришли в негодность, или напросто просрочены...Также, попасть на запись к инспектору и сдать документы с первого раза, без нашей помощи или других фирм помогающих заполнить заявление без ошибок- шанс 1 из 10. Обращаю Ваше внимание, что некоторые документы имеют срок годности 3 месяца- и это не так много как кажется, когда Вы все делаете сами, и пытаетесь сэкономить- Вы допускаете ошибки, попадаете на переделку заявления, снова попадаете в конец очереди, потом заканчивается срок годности Медицинского заключения, Вы его снова идете пересдавать, а потом снова меняете заявление, не говоря уже о Миграционном учете и тд.... Каждый день к нам приходят клиенты, которые сами начали собирать все документы.... В итоге- их то обманут, выдадут фальшивое заключение, то сдадут не на тот сертификат, то Нотариально заверенный перевод- с ошибкой( очень часто встречается)- а это вынуждает переделать АБСОЛЮТНО все документы с начала...Мы даже не говорим про ЗАЯВЛЕНИЕ- которое каждый может САМ написать по образцу, НО!!! В этом заявление более 20  Важных пунктов, каждый из которых имеет свою особенность. Мы обучаем своих сотрудников, учителей русского языка, больше 3х месяцев на данную работу. И если после прочитанного здесь, Вы считаете что все сможете Сами- Мы будем за вас держать кулаки.... Ну или просто приезжайте потом к нам, Мы можем просто проверить ваше заявление на РВП, сэкономим Ваши деньги, нервы, время!

 Самые распространенные отказы в приеме документов на РВП: 

–Неправильно заполненное заявление – это первая и самая частая проблема с которой сталкиваются Мигранты при сдаче документов. Ведь именно заявление инспектор проверяет в первую очередь. И как показывает практика, в заявлении Иностранный Гражданин делает очень много ошибок.

–Не полный пакет документов – несмотря на то, что в 115 ФЗ написан полный перечень необходимых документов для оформления РВП, по практике Иг должен дополнительно предоставить в ФМС документы, которые в данном списке не присутствуют, что затрудняет ИГ вовремя подать документы на РВП.

–Просроченные документы – поскольку некоторые документы имеют определенный срок действия, то перед подачей мы настоятельно рекомендуем проверить даты ваших документов, чтоб не получилось так, что отстояв многочасовую очередь выяснилось, что какой-то документ закончил свое действие.

 

Как же сделать так, чтобы ваши документы были приняты инспектором с первого раза?

 

1.Проверить пакет документов на наличие полного перечня, согласно закону 115ФЗ , а так же по возможности обратиться на предварительную консультацию в ФМС.

Какие документы нужны для подачи заявления на РВП?

• Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, которое представляется в 2х экземплярах на бланке установленной формы;

• 4 фотографии 35 x 45 мм (черно-белые или цветные);

• Нотариально заверенный паспорт с переводом;

• Миграционная карта с отметкой о въезде в РФ;

• Временная регистрация;

• Квитанция  госпошлины, желательно оригинал;

• Медицинское заключение об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, психолога, нарколога и других специалистов;

• Документ, подтверждающий владение русским языком;

• ИНН предоставляется на усмотрение иностранца в течение одного года со дня въезда в РФ.

2.Обратиться к Нам , мы имеем многолетний опыт в заполнении и успешно подачи документов на РВП с первого раза, а так же знаем все нюансы, с которыми Вы может столкнуться. Тем самым, вы сэкономите не только деньги, на пустые платные консультации, но и свое время, которое тратиться в огромных очередях в ММЦ Сахарова!

Получение РВП без квоты (основания для РВП)
Получение РВП без квоты (основания для РВП)

Общие данные

На каждый субъект выделяется определенное число разрешений, выдающихся на протяжении всего года. При определении конкретных цифр государство опирается на статистические и экономические расчеты. Именно поэтому количество разрешений всё время отличается, причем обычно в сторону уменьшения, а не увеличения.

 

По окончанию квоты в Министерстве Внутренних Дел перестают принимать заявления. В связи с этим граждане других стран стараются обращаться с заявлениями в начале года, ведь чем позже заняться данным вопросом, тем больше вероятность, что свободных квот не останется.

 

Установка ограничений позволяет контролировать поток иностранцев в страну и в некоторой мере обеспечить защиту интересов самого государства. Но есть и другая сторона, касающаяся непосредственно мигрантов. Окончание лимита в любой момент заставляет нервничать и задумываться, удастся ли вообще получить разрешение. Из этого и следует вопрос - какими легальными путями можно получить разрешение без квоты?

 

Однако практически у каждого правила существует исключение. Законодательство РФ разрешает узаконить собственное присутствие на территории страны по окончанию квот. Но это исключение действует только для некоторых видов категорий иностранцев.

 

 

Как получить разрешение на временное проживание и что для этого понадобится?

 

До обращения к сотрудникам нужного министерства, узнайте, не относитесь ли вы к мигрантам, которые могут получить разрешение без квоты. В случае положительного ответа последующие действия будут значительно проще. В данный момент данным вопросом по Москве занимается ММЦ Сахарова, по Воршавскому шоссе в область 69км, Троицк, деревня Сахарова.

Это огромный миграционный центр, где можно пройти все анализы, составить заявление на РВП..... Но....

Стоимость составления РВП- 5000 рублей, стоимость исправления заявления, а исправлять там приходится по 2-3 раза- 5000 рублей за исправление.... Ну и само отношение к людям....

ммц сахарова

Если вы вдруг, Вы смогли сами составить верно заявлении, собрали весть пакет документов, сдали все тесты и анализы- приезжайте к нам на бесплатную проверку документов. Как правило, все наши клиенты, идущие по пути "Я все могу Сам!!!" сдают только с 4-5 раза документы, убивая на дорогу туда и обратно, на исправление документов или вовсе делают фальшивые заключения- попадают на сумму превышающую 10,000 рублей, кучу золотого время, а иногда и вовсе получают Запрет на въезд из-за фальшивых документов...

Получение разрешения на льготных условиях допускается для заявителей-иностранцев, относящихся к любой из перечисленных категорий:

 

I. Раннее имел гражданство Союза Советских Социалистических Республик (родился в РСФСР).

II. Родился на территории РФ.

III. Имеет хотя бы 1 родителя с гражданством России, при этом тот признан нетрудоспособным.

IV. Женат или замужем за гражданином России и он или она обладает местом жительства на территории России.

V. Были произведены инвестиции (в размере, установленному правительством РФ).

VI. Имеет дееспособного ребенка с российским гражданством (в этом случае заявитель должен быть признан нетрудоспособным).

VII. Заключил контракт о прохождении военной службы.

VIII. Имеет ребенка с гражданством РФ.

IX. Является участником Государственной программы по переселению соотечественников.

X. Имеет ребенка от 18 лет с российским гражданством (ребенок должен быть признан в судебном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным).

XI. Не достиг или достиг 18 лет, но признан недееспособным или ограниченно дееспособным и получение разрешения проходит вместе с родителями-иностранцами или иными официальными представителями.

XII. Не достиг или достиг 18 лет но признан недееспособным или ограниченно дееспособным и получение разрешения проходит вместе с родителями/иными оф. представителями, являющимися гражданами РФ.

 

 

Документы

 

В обязательном порядке нужно будет предъявить следующие  документы: паспорт (или аналогичный документ об удостоверении личности), две фотографии, сертификат о владении русским языком и справки об отсутствии судимости и заболеваний (ВИЧ, наркоманией, сифилисом, туберкулезом и лепрой).

 

 

Иностранцам, попадающим под любую из категорий для получения разрешения на льготных условиях, нужно будет предоставить еще и дополнительные документы, отличающиеся в зависимости от категории:

 

1. Анкету-заявление.

Форма образца заявления на РВП без квоты.

 

2. Свидетельство о рождении в РСФСР/РФ или паспорт гражданина СССР.

Если проходите по I категории.

 

3. - документы о нетрудоспособности иностранного гражданина;

- свидетельство о рождении и паспорт ребенка с гражданством РФ.

Если проходите по VI категории.

 

4. Свидетельство о рождении ребенка.

Если имеется ребенок с российским гражданством.

 

5. – свидетельство о рождении;

- паспорт нетрудоспособного родителя;

- документы о нетрудоспособности.

Если проходите по III категории.

 

6. – свидетельство о браке;

- паспорт супруга или супруги.

Если согласно IV категории супруг/супруга является гражданином РФ.

 

7. Письменное подтверждение руководителя компании, которая привлекла инвестиции, с указанием их размера.

При произведении вложений согласно V категории.

 

8. Контракт о поступлении на воинскую службу в российской федерации.

 

9. – свидетельство о рождении и паспорт ребенка;

- копия решение суда о признании ребенка недееспособным или ограниченно дееспособным.

 

Маршрут до ММЦ Сахарова от Метро Лесопарковая
Маршрут до ММЦ Сахарова от Метро Лесопарковая

Рассписание автобусов от метро Лесопарковая

 

От метро Лесопарковая:

маршрут

 

От ММЦ сахарова к метро Лесопарковая:

 

маршрут до тметро от ммц сахарова

 

Режим работы автобусов как в так и обратно в ММЦ Сахарова в воскресение:

Туда 18:15- последний рейс

обратно 19:35- последний рейс

В остальном, так же как и в рабочие дни

 

 

Как добраться до ММЦ Сахарова на собственном автомобиле

До Миграционного центра можнодоехать на личном автомобиле по Варшавскому шоссе или Калужскому шоссе.

Время в пути от МКАД -  40 минут, при средней загруженности в будни

На территории Миграционного центра оборудована охраняемая парковка, позволяющая размещать личные автомобили. Парковка рассчитана на 550 машин.

Режим работы парковки: с 6:30 до 20:30

Стоимость одного часа парковки — 50 рублей.

Для инвалидов услуга по парковке оказывается бесплатно.

Обеспечивается доступ маломобильных граждан и лиц ограниченными возможностями, их сопровождающих, на территорию ГБУ «Миграционный центр» максимально близко к месту получения услуг, для чего имеются в наличии кресла-каталки для данной категории граждан. Для того что бы воспользоваться помощью- достаточно обратиться к любому дежурному охраннику, и вас сопроводят для специальных мест, и окажут полное содействие в передвижении по ММЦ Сахарову, от входа до необходимого Вам блока, внутри сектора- Вас сопроводят до нужного окна или до медкомиссии.

 

Анкета на ВНЖ
Анкета на ВНЖ

Особенности и Важные тонкости, при заполнение анкеты на ВНЖ.

1. Заявление на Вид на Жительство в РФ может быть заполнено как от руки в письменной форме, так и напечатано при помощи компьютера, главное понимать что с этим заявлением вам придется приезжать в УФМС ни один раз, так как Вы не имеете должного опыта по заполнению, вы 99% допустите ошибку, и когда инспектор укажет Вам на нее, то переписывать анкету, заполненную в ручную- очень долго... Наш Вам совет, заполнять свои заявления- только на компьютере, имея копию на флеш-карте, Так как в ММЦ Сахарова, у Вас будет возможность исправить и по новому, распечатать свое заявление и сразу же сдать. Иногда инспекторы идут на встречу, и позволяют еще раз подойти к ним без очереди, не все они такие плохие, как говорят.

2. При заполнения заявления без помощи ПК, следует использовать синие или черные чернила, без блесток и других ярких цветов. Заполнение анкеты начинается с самого Верха.Там Мы пишем "ГУВМ МВД" и регион где будем получать ВНЖ.

13. Таблица, находящаяся с левой стороны- заполняется сотрудниками ММЦ. Рядом с ней вклеивается фото.

2

4. Далее мы указываем основание по которым мигрант подает заявление на ВНЖ РФ:

-Воссоединение с семьей

-По браку

-И тд.

5. Далее мы заполняем  данные о Иностранном Гражданине. В заявлении имеется 14 вопросов:

  • В первую очередь укказываем: ФИО

 Пример-

 кириллический: Иванов Петр Николаевич;

латинский: Ivanov Petr.

Если фамилия была изменена из-за  брака, смены по суду и тд, то это обязательно указывается. Пишется когда и почему это было. Все изменения в  ФИО указываются в этом параграфе.

3

  • Далее  данные о месте и дате появления на свет. Потом – гражданство, пол. После этого - название документа-удостоверения личности, серия и номер, где выдан.

4

 

  • В заявление есть графы  обязательные к заполнению, но есть и те, которые заполняются по желанию.

Сюда относятся: вероисповедание и национальность. Если вы не будете указывать это, в ней нужно писать «не желаю».

5

 

  • В 8 пункте мы указываем Семейное положение.

 

  • В пункте 9 мы указываем все данные по ближним родственникам.

В данной таблице информация про всех близких. Необходимо указать данные о Папе, Маме, родных сестрах и братьях, муже или жене.

6

  • В пункте 10 Мы указываем все официальные места работ за 3 последних года. Если в это момент Вы проходили обучение, то указываем реквизиты места, где Вы его проходили.

7

  • В 11 пункте Ваши доходы.  Вписывается сумма за последний год. Так же требуется вписать иной предпринимательский доход, если таковой есть.

8

  • Далее ИНН,  потом  нужно написать о судимостях, если таковые были.  пишем: статью, по которой привлекались к суду; адрес места вынесения приговора и где отбывалось наказания.
  •  В 14 пункте, указываются данные о фактическом проживании в РФ.( Участились проверки, на предмет проверки находитесь ли вы по этому адресу, или просто купили его на стороне)

9

 

  • После того как мы заполнили 14 основных пунктов, мы прикладываем список основных (обязательных) документов, которые подаются вместе с заявлением.

10

Вы ставите свою роспись в отделении ММЦ Сахарово, в присутствии должностного лица!!!  И подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.

 

 

 

Типичные ошибки!

Каждый день к нам обращаются клиенты, просящие исправить уже сделанную ранее Анкету на ВНЖ либо ими сами, либо аферистами через интернет. И вот что мы выявили:

  • Заявление заполняется только на русском;
  • Требуется 2 экземпляра с аналогичными данными;
  • ЗАПРЕЩЕНО исправлять или зачеркивать, сокращать, писать аббревиатуры;
  • Текст должен быть написан разборчиво и понятно;
  • нельзя оставлять пустые поля;
  • В 10-м пункте указываются старые наименования компаний и учебных заведений.
  • Во избежание всех ошибок следует пользоваться примерами заполнения, тех людей, которые сдали уже их или обратиться за помощью к специалистам

Все дополнительные документы не на русском языке, требуется предоставлять с нотариально заверенным переводом.Требуются как оригиналы всех документов, так и их заверенные копии.

 

Итог:

Сделав ошибку в заявлении, написав его дома, без помощи специалистов, но зато сэкономив 2000 рублей, Вы попадаете на дорогу туда и обратно, на талон и на время, а точнее на весь рабочий день...

Скупой платит дважды, а в данной ситуации нам встречались люди, сдававшие по 5-7 раз документы...

 

1 2