Кто может стать участником НРЯ

Кто может стать участником НРЯ
1. Право стать участником программы  Носителя Русского Языка имеют дееспособные иностранные граждане, которым уже исполнилось 18 лет, и которые свободно владеют русским языком.

2. «Свободное владение русским языком» это говорит о том, что  человек легко может общаться на русском языке в в повседневной жизни и в официальных ситуациях, понимает скрытый подтекст, может использовать в своей речи пословицы, выражать свои эмоции путем изменения интонации. Грубо говоря- думать на Русском языке. 

3. Знание языка подтверждает комиссия по признанию носителем русского языка. То есть заявитель будет сдавать экзамен и доказывать РЕАЛЬНОЕ владение русским языком, а не заученные ответы по бумажкам.

4. Помимо знания языка претендент на статус НРЯ обязан доказать свою культурную и родственную связь с Россией. Необходимо найти доказательства родства по прямой восходящей линии с людьми, которые проживают или проживали на территории РФ, СССР или в границах Российской империи.
Теги мигрант получить нря НРЯ ВНЖ комиссия нря РВП МигрантЛидер экзамен нря Гражданство как получить нря статус нря купить нря