Свыше 360 тысяч украинцев приобрели российское гражданство с 2014 года.

Свыше 360 тысяч украинцев приобрели российское гражданство с 2014 года.

Свыше триста шестьдесят  тысяч украинцев приобрели российское гражданство с 2014 года.

Об этом рассказала Валентина Казакова, которая является начальником главного управления МВД РФ по вопросам миграции. Так же она подчеркнула, что «экстренный массовый исход» выходцев из Украины был зафиксирован в конце 2014 года — начале 2015 года.

«В основном ввиду военных действий получали временное убежище граждане с юго-востока Украины», — заявила начальница главного управления МВД РФ по вопросам миграции.
Как рассказала Валентина Казакова, из 460 тысяч украинцев, которым предоставили временное убежище в 2016 году, почти 2/3 сделали выбор в пользу российского гражданства. Еще семьдесят семь тысяч человек не определились.
Валентина Казакова отметила, после 2014 года Украина стала лидирующей страной по прибытию граждан в России. До этого времени с целью приобретения гражданства в Россию больше приезжали граждане Казахстана. «Также к нам прибывают все чаще из Молдовы, Армении, Узбекистана и Таджикистана», — сказала представитель МВД РФ.
По статистики Госслужбы Украины на 2018 год, население страны составляет 42 миллиона 198 тысяч человек. Павел Климкин - глава МИД Украины заявил, что каждый год из Украины убывает около миллиона граждан и назвал сложившуюся ситуацию катастрофической. В апреле появилась информация, что число проживающих украинцев в России превысило три миллиона человек.

Теги ЗаполнениеАнкетнаРВП ЗаполнениеАнкетнагражданство ЗаполнениезаявлениянаВНЖ МигрантЛидер Юридическоесопровождение квота патент ммцсахарово уфмс фмс мвд паспорт миграция помощьРВП ВНЖ НРЯ Москва МСК МО московскаяобласть ВНЖ Гражданство