Все о РВП ВНЖ Гражданстве: мигрант

Кто может стать участником НРЯ
Кто может стать участником НРЯ
1. Право стать участником программы  Носителя Русского Языка имеют дееспособные иностранные граждане, которым уже исполнилось 18 лет, и которые свободно владеют русским языком.

2. «Свободное владение русским языком» это говорит о том, что  человек легко может общаться на русском языке в в повседневной жизни и в официальных ситуациях, понимает скрытый подтекст, может использовать в своей речи пословицы, выражать свои эмоции путем изменения интонации. Грубо говоря- думать на Русском языке. 

3. Знание языка подтверждает комиссия по признанию носителем русского языка. То есть заявитель будет сдавать экзамен и доказывать РЕАЛЬНОЕ владение русским языком, а не заученные ответы по бумажкам.

4. Помимо знания языка претендент на статус НРЯ обязан доказать свою культурную и родственную связь с Россией. Необходимо найти доказательства родства по прямой восходящей линии с людьми, которые проживают или проживали на территории РФ, СССР или в границах Российской империи.
Что дает нам статус НРЯ
Что дает нам статус НРЯ
Статус НРЯ дает своему обладателю ряд "привилегий и поблажек" в получении вида на жительство и в получении гражданства РФ.
  1. Носители русского языка перед получением ВНЖ минуют этап получения РВП.
  2. Статус носителя русского языка (НРЯ) дает возможность получить гражданство РФ по "упрощенной" схеме.
  3. С НРЯ не нужно проживать в РФ 5 лет по ВНЖ, можно сразу подавать документы на гражданство.
Пошаговая инструкция Получения статуса НРЯ
Пошаговая инструкция Получения статуса НРЯ
Первый этап получения статуса НРЯ – это пересечение границы и нахождение на территории России на законных основаниях (виза, МК и.т.д)

Второй этап – обращение в миграционные органы с составленным заявлением  и документами, подтверждающих ваше право на статус НРЯ:
  1. Гражданский паспорт;
  2. Подтверждение законности вашего пребывания в России (миграционная карта, виза, РВП);
  3. Документы, подтверждающие основания для получения НРЯ, например:
  • Родственные связи по восходящей линии с кем-то у кого есть гражданство РФ;
  •  Связи с тем кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке);
  •  Бумага, подтверждающая проживание в России на данный момент (архивный документ, регистрационная карта).

После подготовки полного пакета документов, Вы получаете возможность сдать экзамен на знание русского языка и пройти комиссию НРЯ.

Важно! Существут строгие временные рамки на всю процедуру от момента подачи заявления и до выдачи статуса. 

После успешной подачи заявления на получение статуса НРЯ  дата собеседования назначат в течение двух дней

Собеседование проводится в течение 5 дней после назначения. После собеседования, в течении 5 последующих дней будет принято решение о признании носителем русского языка и будет выдан сертификат НРЯ

Важно! В связи с тем что огромное количество желающих "Проскочить" по этой программе и получить гражданство- образуются большие очереди!!! И в день обращения Вас могут не принять, и предложить записаться, якобы Вам позвонят и пригласят, но это затягивается на очень большой срок и вы рискуете просрочить установленные временные лимиты указанные ранее...

Список необходимых документов
Список необходимых документов

При обращении за статусом НРЯ, необходимо собрать:

  1. Нотариально заверенный перевод документа, удостоверяющего личность;
  2. Заполненное заявление на носителя русского языка;
  3. Карточка постановки на миграционный учет;
  4. Документ, который подтверждает легальность нахождения в РФ;
  5. Документы, которые подтверждают основания для получения НРЯ, например, родственные связи по восходящей линии с кем-то у кого есть гражданство РФ, или кто проживал на территории СССР или в границах Российской империи (архивная справка, свидетельство рождения или о браке, или же вид на жительство).

Более точную информацию Вы можете посмотреть в разделе нашего сайта или позвонить Нам.

СНИЛС
СНИЛС

«СНИЛС для иностранцев в 2018 году: необходимли СНИЛС иностранным гражданам в России? Как и где его получить? Какие документы необходимы детям иностранцев дляоформленияСНИЛС»?

 

Наша статья изложит вам о том, что такое СНИЛС, какие преимущества он даёт иностранцу,возможно ли безработному иностранцу собственнолично получить СНИЛС и как это сделать в 2018 году.

 

Более того, из этой статьи вы выясните, как получить СНИЛС для сотрудника иностранного гражданина и как найти все нужные вам документы для получения СНИЛС иностранному гражданину.

 

Для наиболее удобного перемещения по странице вы можете применить навигацию:

 

СНИЛС – какой это документ

Если ли возможность получить СНИЛС иностранцу

Необходим ли для иностранных граждан СНИЛС

Зачем нужен СНИЛС для иностранцев

Как сделать СНИЛС иностранному гражданину

Где можно получить СНИЛС иностранцу

Какие необходимы документы, чтобы получить СНИЛС

Бланк застрахованного лица на СНИЛС по форме № ADV-1

Как получить СНИЛС на сотрудника иностранца

Документы для регистрации СНИЛС нанимателем

Стоимость СНИЛС –сколько стоит заказать СНИЛС

Ответы на часто задаваемые вопросы про СНИЛС

Задать вопрос об оформлении иностранцев в системе федерального пенсионного страхования, получение и приобретение СНИЛС иностранным гражданином

 

«СНИЛС – какой это документ»?

 

СНИЛС – это условное обозначение, которое обозначает страховой номер собственноголицевого счёта, принадлежащего лицу, который включён в систему пенсионного страхования.

 

Таковой страховой номер личного счёта (СНИЛС) является особенным и предназначается всего один раз и на всю жизнь.

СНИЛС нужно предоставитьв страховом свидетельстве о государственном пенсионном страховании, который выдаётся гражданам и выглядит последующим образом:

 

Если вами был утрачен СНИЛС илиточнее, страховой сертификат государственного пенсионного страхования, на котором написан номер, то вы можете получить его копию, нотем не менее сам номер СНИЛС останется без изменений.

 

«Возможно ли выдать СНИЛС иностранцу? Можно ли получить СНИЛС иностранцу, который не работает»?

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации, непосредственно Федеральным законом № 115-ФЗ «О правовом положении иностранцев в Российской Федерации», любое лицо, которое проживает на территории России, имеет возможность стать участником системы государственного пенсионного страхования и приобрести СНИЛС, в том числе и детей, нетрудящихся граждан Российской Федерации и иностранных лиц других государств, которые работают на территории России по трудовому договору и проживают вРоссийской Федерации или какое-то время пребывают в стране. Помимо этого получить СНИЛС могут и дети иностранных граждан.

 

Тем не менее есть одно условие, чтобы отказаться участником системы государственного пенсионного страхования и приобрести СНИЛС для иностранного гражданина, мигрант не должен относиться к контингенту высококвалифицированных специалистов.

 

Следовательно, все иностранцы и лица не имеющих гражданство, которые находятся краткосрочно на территории Российской Федерации, в случае если они не имеют отношение к группе высококвалифицированных специалистов, имеют возможность оформиться в системе государственного пенсионного страхования и приобрести СНИЛС, включая:

 

• Иностранные лица, работающие по трудовым или гражданско-правовымдоговорам ( исключая высококвалифицированных специалистов);

• Нетрудящиеся иностранные лица

• Дети иностранцев

 

«Требуется ли получать СНИЛС для иностранных лиц и для чего требуется СНИЛС иностранному гражданину в России в 2018 году»?

 

Большинство людей задают себе вопрос, необходимо ли регистрировать СНИЛС иностранцу?

 

Мы отвечаем: регистрация СНИЛСиностранному лицу не является необходимой процедурой для проживания в России.

 

Тем не менее иностранцы или лица не имеющих гражданство, которые краткосрочно пребывают на территории России и работают на территории Российской Федерации в согласии с трудовым договором, в обязательном порядке должны иметь СНИЛС, поскольку нанимателю нужно передавать отчеты о иностранных сотрудников в ПФР, кроме этого вносить плату за страховые взносы и документ о регистрации.

 

Следовательно, если иностранное лицо предполагает работать в Российской Федерации, то иностранцу  следует в обязательном порядке получить СНИЛС.

 

«Зачем необходим СНИЛС и какую возможность предоставляет СНИЛС для иностранного лица»?

 

Зарегистрировать СНИЛС иностранному лицу – как следствие означает оформить его в порядке государственного пенсионного страхования.

 

Это требуется обязательно, чтобы в дальнейшем иностранное лицо имел возможность:

 

• Приобретать социальные выплаты и пособия, включая пенсии по старости и пособие вследствие потери кормильца;

• Получать бесплатную медицинскую помощь (если имеется полис ОМС).

 

Следовательно, согласно с законом «О необходимом пенсионном страховании» регистрация в порядке государственного пенсионного страхования при оформлении СНИЛС иностранными гражданами даёт им преимущество подать заявку на выплаты пенсии при совершение ими пенсионного возраста, включая выплаты по нетрудоспособности, потере кормильца и т.д.

 

Имеет большое значение! Разрешение на пенсионное обеспечение действительно только тогда, когда иностранное лицо все время проживает на территории России. Доказательство этого факта представляется наличие разрешения на проживание  в Российской Федерации.

 

Разумеется, если иностранное лицо получит российское гражданство, он к тому же будет иметь право на ожидание пенсионной поддержки.

 

«Как приобрести СНИЛС иностранному лицу в России»?

 

Приобретение СНИЛС иностранным лицом – это в достаточной степени несложный процесс.

Иностранному лицу,возможно, приобрести СНИЛСсобственнолично, вдобавок приобрести СНИЛС на иностранного сотрудника может иего официальный наниматель.

 

«Где можно оформить СНИЛС иностранному лицу собственнолично? Где сделатьСНИЛС для ребёнка иностранца»?

 

Для того, чтобы зарегистрировать страховое свидетельство собственнолично, иностранному лицу требуется обратиться в фонд пенсионного обеспечения по месту где постоянно или какое-то время проживает.

 

При возникновении, если нужна потребность в регистрации СНИЛС ребёнку иностранного лица в возрасте до 14 лет, тодокумент на него обязаны зарегистрировать родители или законными попечителями.

 

Пластиковуюкарточку, страховой документ государственного

пенсионного страхования, на которой представленСНИЛС, передаются иностранному гражданину работниками фонда пенсионного обеспечения. Предоставление СНИЛС иностранному лицу совершается собственнолично.

 

«Что необходимо для приобретения СНИЛС иностранному лицу»?

 

Большинство людей задаютвопрос: какие требуются документы для СНИЛС иностранному лицу?

 

Ответ на вопрос: для того чтобы оформиться в порядке общеустановленного пенсионного обеспечения и зарегистрировать СНИЛС, иностранному гражданину нужно предъявить в территориальную организацию ПФР опросный лист защищённого лица.

 

Опросный лист дляпринятия СНИЛС иностранцемдолжен быть предоставлен им

собственнолично в любое руководство фонда пенсионного обеспечения Российской Федерации.

 

При подаче обязательно надо будет предоставить документподтверждающий вашу личность, к тому же документ удостоверяющий закономерное нахождение на территории Российской Федерации.

 

Если обязательно требуется приобрести СНИЛС для детей иностранных лиц, при предоставлении опросника защищённого лица для детей иностранцев обязательно нужно предъявить удостоверение, которое подтверждает адвокатское консульство лиц не достигших совершеннолетия.

 

«Какие документы нужны, чтобы приобрести СНИЛС иностранному лицу»?

 

Список документов для получения СНИЛС иностранному лицу весьма мал:

 

• Опросный лист защищённого лица по образцу № АДВ-1;

• Удостоверение, подтверждающее вашу личность;

• Заверенный у нотариуса перевод удостоверения, подтверждающего личность (при условии что он целиком состоит на английском языке).

 

 

«Как зарегистрировать и приобрести СНИЛС для иностранного работника? Приобретение СНИЛС нанимателем для иностранного лица»

 

Если иностранное лицо законно трудоустроен на работе в Российской Федерации, то принять для него СНИЛС необходимо его нанимателю.

 

Чтобы зарегистрировать СНИЛС для иностранного сотрудника, нанимателю требуется предъявить надлежащие документы в ПФР на протяжении2 недель со дня приёма на работу иностранного лица.

 

Затем на протяжении 3 недель со дня принятиядокументов ПФР подготавливает страховое пенсионное удостоверение, в котором устанавливается особенный номер СНИЛС иностранного сотрудника.

 

Далее наниматель на протяжении недели обязан отправить документ своему иностранному сотруднику, который, равным образом, отслеживает все свои данные, дальше ставит свою подпись в заявление в форматеАДИ-5, которое наниматель отдаёт назад в ПФР.

 

В случае если иностранный сотрудник сократился и не получил СНИЛС, нанимателю требуется обязательно проинформировать его о подготовленности документа,выслать извещение о требовании прибыть и получить СНИЛС.

До тех пор пока иностранный сотрудник не заберёт СНИЛС, документ обязаннаходится в его личном деле.

 

«Список документов для регистрации СНИЛС иностранному лицу через нанимателя»

 

Документы, требующиеся для получения СНИЛС иностранному лицу нанимателем:

 

• Опросный лист защищённого лица в формате № АДВ-1;

• Перечень документов, которые нужно передать в формате АДВ-6-1

 

Наниматель несёт полное поручительствоза все документы, которые предоставлены в ПФР.

 

Вследствие чего у работника учреждения, который ручается за отправление документов, должна иметься расписка от распорядителя на разрешение исполнения такого рода операций.

 

«Какая стоимость СНИЛС для иностранных лиц»?

 

Все федеральные содействия, который оказывает фонд пенсионного обеспечения Российской Федерации, вместе с этим регистрация номера страхового обеспечения, выполняются совершенно бесплатно.

 

Чтобы приобрести СНИЛС,  иностранным гражданам не требуется выплачивать деньги ни за взносы, ни за государственные сборы, стало бытьцена СНИЛС составляет 0 рублей.

 

«Задаваемые вопросы и ответы на них о СНИЛС»

 

Вопрос: Каквыяснить номер СНИЛС?

 

Ответ:  чтобы узнать номер СНИЛС, иностранному лицу возможно несколькими манипуляциями:

 

  1. Номер СНИЛС обозначен в страховом свидетельстве о федеральном пенсионном страховании, который представляется подобным образом:

 

 

  1. Номер СНИЛС возможно выяснить, направившись в фонд пенсионного обеспечения по месту проживания с удостоверением, подтверждающий личность.

 

  1. Номер СНИЛС возможно выяснить в отделе кадров учреждения, в котором законно трудоустроен иностранец.

 

Вопрос: Что делать, если вами был утрачен СНИЛС?

 

Ответ: Если у иностранного лица потерялся СНИЛС, ему требуется согласоваться с Пенсионным фондом России за его копией. Это возможно сделать собственнолично или через нанимателя.

 

Вопрос: Имеется ли возможность сменить СНИЛС?

 

Ответ: Вы не можете сменить СНИЛС иностранного гражданина, на том основании, что номер присуждается однократно и навсегда, равно как и гражданам Российской Федерации.

 

В случае,если у вас имеются какие-нибудь вопросы о регистрации СНИЛС для иностранных граждан, вы имеете возможность задать их в комментариях к разделу или онлайн – юристу принадлежащего нашему сайту.

Введёт ли Украина визы с Россией, или нет?
Введёт ли Украина визы с Россией, или нет?

 "Украина - находится в состоянии войны за европейские ценности, поэтому жизненно необходимо в самое ближайшее время ввести визовый режим с государством-агрессором, то есть с Российской Федерацией".

 

Так введёт ли Украина визы с Россией, или нет?

На этот вопрос есть простой и однозначный ответ: нет, нет и ещё раз нет.

Всё дело в том, что как известно, "языком трепать это не тяжести таскать". Введение визового режима с Россией будет равнозначно самоубийству, так как Россия в ответ мгновенно введёт визы с Украиной, и очень многие граждане Украины, находящиеся в России разом потеряют работу, так они будут вынуждены вместо патентов на работу оформлять разрешение на работу, а это в разы сложнее и дороже, чем патент.  При этом можно не сомневаться, что российские полицейские получат установку максимально "прессовать" граждан Украины, так что относительная лафа с въездом-выездом на границу каждые 3 месяца и нелегальной работой мгновенно закончится. Нет, конечно, есть знаменитый "безвиз", но он не даёт право на официальную работу, тем более и его европейские страны его быстро прикроют. Кому нужны дополнительные нелегалы из братской европейской страны? Конечно, украинские власти всё прекрасно понимают, и даже как-то решили ввести хитрое подобие виз, какие-то хитрые электронные анкеты, которые за несколько месяцев для въезда на Украину должен заполнить любой российский гражданин, решивший вырваться на Свободу. А там уж власти подлинно демократической Страны будут решать. пускать ли этого агента Кремля на свою территорию, или нет. Правда и тут почему-то не заладилось. Оказалось, что что-то там не готово, и сайт с этими так и заработал, и больше об этой идее не слышно. То ли в очередной раз агенты КГБ/ФСБ украли деньги, выделенные на разработку этого сайта, то ли власти Украины решили ознакомиться с российским законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", и крепко призадумались. Ведь для того, чтобы максимально затруднить въезд граждан Украины в Россию властям РФ вовсе не обязательно вводить визы или какие-нибудь анкеты. Пограничникам достаточно вдруг "вспомнить" и усиленно выполнять некоторые нормы вышеупомянутого закона, например:

~~

Статья 27.

Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если: ... 5) иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан; 6) при обращении за визой либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории Российской Федерации и последующего выезда из Российской Федерации или предъявить гарантии предоставления таких средств в соответствии с порядком, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;

~~

По итогам: Если введут "ВИЗЫ" то возникнет масса проблем для всех работающих здесь иностранцев, что они будут вынуждены тратить в РФ больше денег, и меньше отправлять "Домой". Многие, вообще, будут вынуждены вернуться на родину, где безработица и хаос. Так что все разговоры про Визовый режим- пустая болтавня, если только Украина не решит таким образом полностью уничтожить свою экономику, которую уже сложно назвать ЭКОНОМИКОЙ...